Оранжевые стёкла

Алексей Двоеглазов
Надев солнцезащитные очки,
Небо становится, как "Fanta",
Зелёнка обливает веточки,
Блики воды- как блеск бриллианта.

Но пролетавший мимо, добрый жук
Уселся нагло мне на нос.
Я дернул головою. Вдруг
Очки слетели. Враз не стало грёз.

И всё поблекло в один миг,
И стали небеса как прежде,
И от воды печальной блик
Дал пистолет былой надежде.

**.04.2012