Бесконечность круга

Людмила Кулагина 2
               1
Ночь качала звёзды надо мною,
Лунный свет картины освещал…
            
Рыцарь Чести борется с толпою
Монстров-мельниц -  торгашей, менял…
В пыльном облаке метались кони,
В рубке ноты вечности звенят.
Македонский император-воин
В млечный путь пришпоривал коня…
                2
Плывут фрегаты, парус под крестом:
Путь - к берегам добычи скорой.
И хитрый враг ужом вползает в дом,
И  золото - к ногам короны…
В разрухе вековые города.
Кресты и в небесах и весях.
Стон обречённых тает в облаках.
И  смерть и жизнь скитались вместе…
              3
В глубины опустился батискаф
И субмарины – в толщи моря…
Полёт ракет к планетам явью стал.
Мысль гения с природой спорит.
Постигнуть космос и познать себя –
Пути людские в бесконечность,
И человек – Создателя дитя,
Нашёл геном, как пропуск в вечность…


              4
Индейцами составлен  календарь,
По кругу лента циклов вьётся.
И получили мы загадку в дар:
В последний день – жизнь оборвётся?
Что - предрешён конец в подсчётах их?
На временнОм пути обрушен мост?..
 
Но верно мудрость древняя гласит:
Что круг  – змея, кусающая хвост.



21.12.2012.