Не сломило горе лютое

Анна Шестова-Колпакова
Не сломило горе лютое,
Шла беда, да околела.
Только жалость и попутала,
А попутав, одолела.

Стала тоньше той тростиночки,
Что к земле под ветром клонится,
И бледнее серпа месяца,
За которым тучи гонятся.

Легче пуха лебединого
Отлетела в неизвестное,
Но и там его, любимого,
Ты жалеешь, бестелесная.