Загадка413 Она не собака, но лает

Александр Измайлов Митрофанович
Она не собака, но лает
Хвостом длинным, рыжим виляет
Не кошка,  но ловит мышей.
 В норе растит  малышей.
В деревню в курятник за птицей
Пойдёт тёмной ночью
                (л…а).