Травинка

Алексей Двоеглазов
Травинку ветер гнёт суровый.
Только прошёл один порыв,
Как сразу наступает новый.
И у травинки нервный срыв.

Летит по небу самолёт,
Куда-то ему надо,
Туда его что-то влечёт,
Туда, где ему рады.

И он старательно летит.
И за бортом преграды.
Такой большой, весь день гудит
Для тех, что ему рады.

Путь свой закончив наконец,
Траву закроет ряд колёс,
Как пару олова колец
Им добрый Альманзор принёс.

**.04.2012