Когда я чувствую себя любимой

Галина Барышникова
Когда я чувствую себя любимой, -
Не вижу в мире красок я иных,
Как чистота нетронутого снега,
Как девственная чистота святых.

Голубизны пронзительное небо,
Пурпурность просыпающихся роз,
Оранжевого солнца лучи света,
И зелень распустившихся берез.

Когда ж не чувствую себя любимой, -
Тускнеют радуги оттенки и тона,
Свет меркнет, и проходят мимо
За днями дни, за месяцем – года.

Ведь состояние влюбленности, как
                праздник:
душа поет, глаза горят огнем.
И даже, случись в жизни неприятность,-
Ее преодолеть нам нипочем.

Вот только, как продлить это мгновенье,
Как превратить его в константу, до конца?
- Чтобы всегда иметь души горенье,
Люби, кохай – вот истина проста.