Балаган

Алексей Двоеглазов
Мороз и слякоть. День отвратный.
Забью по-крепче уши ватой,
Изоленту на два глаза
И вдохну по-глубже газа.
Прелесный друг мне не по стати,
Орёт будильник:"Спать уж хватит!",
На барской возлежа кровати,
Голодный кот смачно харчит
Босую ногу господина,
Угрюм который, кто молчит...
И вспоминает Арлекина,
Пьеро крик страшный: "Коломбина!",
Бал кукол в москах, телевызор,
Безумный автор, текста мизер
И мистиков из пластелина.
А ноги сами, как машина,
По воздуху ступают верно
В ритм вальса ломаного скверно,
И губы шепчут равномерно
Три слова, алгоритм по кругу.
Всё вспомнить, осознать, что боле
К моей то не относят доле
Две репетции за день.
И снова рваться в вспоминанья,
Где сердцу милая подруга,
Где режисёр на роли друга,
Где ничего не значит лень,
Где каждый раз после прощанья
На утро бал танцуем вновь,
Где мы под блоковскую сень
Всей труппою за пониманьем,
Где холодят горячу кровь
Текст, роли, сцены и желанье.
И в голове каллейдоскопом
Образы крутятся галопом,
И хочетсялежать и помнить,
Ещё хотя бы пять минут,
И Балаганчиком наполнить
Опять до верха свой сосуд.

04.06.2012