Довелось бабье счастье познать

Людмила Вилюма
   Остуди мою душу, волшебница,
   Ой, зима, во мне кровь заморозь!
   Я покаюсь коль скажут, что грешница-
   Искушенье познать довелось.

   Я любила, ждала и страдала,
   Ночь злодейка сводила с ума.
   Может зря я любви доверяла-
   В голове лишь одна кутерьма.

   Извела, изматала проказница.
   Испить чашу успела до дна.
   А теперь - ну какая мне разница,
   Коль вселился в меня сатана.

   Вновь луна позвала на свидание.
   Своих чувств мне уже не унять.
   Ой , любовь , ты моё испытание-
   Довелось бабье счастье познать.

   Отогрей мою душу, волшебница,
   Ой, зима, моих чувств не морозь!
   Никакая я вовсе не грешница -
   Мне любовь лишь познать довелось.