Милый уголок

Алена Григорчик
Постучится тихонько,еще до зари,
Вот теперь, средь зимы и морозов,
Наплывет и нахлынет картинкой,
Что греет так душу.
И повеет вдруг ласковый ветерок,
И уронит в ладони сережку ольховую,
Клейким  юным листочком березовым
Зашуршит в вышине негромко.
И услышишь, как тополя лопнула почка,
Издавая свой запах особенный,
А потом не даст уснуть
Перезвон ландыша нежный и звонкий
Утону в аромате жасминовом,
Что всегда так сладок...
А в ромашках эльфы живут
Из самых чудесных сказок.
Я тихонько открою дверь
И уйду слушать метели,
А  покажется будто упала в траву
И слышу их говор негромкий...
Как ты дорог, березовый край!
Край озер и речушек малых!
ак люблю тебя уголок,
Тот что родиной называем!...