Щенки

Николай Нечволод
Утром в печке обнаружен,
Перемазан и сконфужен,
Тряпку в клочья разорвав
И сказал так громко: "Гав!"

Тянет косточку к порогу,
И рычит: "Не трожь, ей Богу!"
Не отстанешь? Загрызет,
А другой, к соску ползет.

Упираясь в пол ногами
С силой: "Братия, я с Вами!
Зазевавшись, может статься
Быть голодным, развиваться

Может только жизнь в борьбе!
Потому - тяну к себе;
Все, что можно надо грызть
А без роста, что за Жисть?"

Порычим у миски дружно,
Кучу сделаем - натужно!
Кошку прикусим за хвост;
Есть привес и есть прирост!

За окном метелит вьюга,
Греем спинами друг друга,
Маму дружно пососав,
Всю подстилку обо...ав,

Просим молочка и кашки,
Бимки, Мишки, Чебурашки,
Лезем в миску до пупа,
На ушах и лбу крупа!

Свой у каждого характер,
Голос, цвет и этот фактор
В руки взяв и не учесть?
Можем укусить и съесть!

Так подвижны и легки
Эти шустрые щенки!