Тень...

Анна Баварская
Как долго я пробуду Вашей  тенью,
Не знаю, но, так хочется заплакать,
Обязана  тоска   хитросплетенью,
Сообщества иные, что  клоака.

И дно, как и поверхность  в середине
Смыкаются и образуют плёнку,
А айсберг, уподобившись вдруг льдине,
Площадка перелётному орлёнку.

Немного  переждать и в путь далёкий
Отправлюсь, не  терзаясь о потерях,
Без компромиссов,  спрятав подоплёку,
Перед собой  смогла б открыть все двери.

А надо ли?!  Вмешательств не приемлю
В  дела чужие, а значит и в свои,
Из  разных мест  явились все на землю,
Нельзя  мышление  вмиг  перекроить.

И в клетку ткань бывает и в полоску,
А мне б хотелось без ограничений,
Размерами большими, а не лоскут,
Чтоб уместились  сотни увлечений.

Мир познаваем через боль,  страданья,
Его кромсают, режут, рвут на части,
Рождая мифы, сказки и преданья,
Всё перемешано: и кровь,  и масти.

Зимою замерзают даже слёзы
И иней на висках ложится ровно,
О Вас напоминали  часто  грёзы,
Любовь  вошла в меня  созвездьем  Овна.

Кармическими  нитями  опутав,
Судьба  лишила выбора иного,
Час  на печаль,  на радость лишь минута,
Люблю ! Благодарю за это Бога!

25.12.2012 год