День рождения

Светлана Вихирева
У меня завтра ведь день рождения
Позову самых близких друзей
Веселятся пускай без стеснения
Дом мой вечно открыт для гостей!

Проходи-ка, подруга драгая,
Ну, рассказывай, сколько же звезд
Собрала ты в ночи, пролетая
Над созвездием призрачных грез?

Ты, бессонница, верна наперсница,
Не тебе ли считать до зари?
Одиночество, ты ли ,прелестница,
Танцевала со мной во все дни?

Проходите и вы, расстояния.
Как друзья мои где-то вдали?
Были некогда ведь в подсознании-
Теперь я в забытьи, правда ли?

Угольками души все нетленной
Еще теплятся где-то во тьме
Их доверю я памяти бренной-
Все, что дорого было лишь мне.

Пусть же завтра все в круг соберутся,
Все, кто вместе со мною всегда,
Кто ушел, не захочет вернуться.
Такой путь выбираю и я.