Кортик

Александр Сермяжный
 
Кортик морской, очень красив
Оружие флотского  офицера
В ближнем бою,  не заменим
Мечта корсара и флибустьера.

Помнит его разбойничий мир
Турок, испанец, швед
Те, кому жизнь он  подарил
Или оставил след.

Но так уж случилось, погиб офицер
В не равном бою с врагом
Но даже и мёртвым, он крепко сжимал
Кортик с двуглавым орлом.