Пришельцы

Евгений Райков
Когда-то  жил на острове,
Вокруг - воды просторы,
И в хижине соломенной,
Не знал беды и горя.

Ловил форель лучистую,
И пил своё вино,
Жилось на дивном острове,
Прекрасно и легко.

Но всё, увы, кончается,
И как-то утром тёплым,
Приплыл корабль с материка,
С командой очень злобной.

На берег высадив десант,
Пошли вперед, в атаку,
И за день остров захватила,
Толпы шальной ватага,

Порядок быстро навели,
На острове пришельцы,
И показали сразу мне,
Мое теперь, где место.

Прошло немного времени,
И остров исказился,
Вонючей кучей мусора,
Повсюду завалился.

Форель в реке  не ловится,
Всё выпито вино,
И первозданной чистоты,
На нем уж нет давно.

Команда пьяная орет,
И нету с нею сладу,
Они не слышат ничего,
И пляшут до упаду.

Ушли года - как в никуда,
Всё прокутили гости,
Остатки скарба на корабль,
Вслед за собой уносят.

Корабль отчалил и поплыл,
Свой парус поднимая,
Да только борт  давно уж сгнил,
И дыры в нём зияют.

Недалеко отплыл корабль,
И средь морских акул,
Пошел на дно с командой той,
И в море утонул.