Далека ещё к дому дорога...

Валерий Дунайкин
Далека ещё к дому дорога,
И трясусь я в пути с багажом,
Полоснёт мне по сердцу тревога,
Своим острым калёным ножом.
По оврагам и топям болотным,
Я гоню своих резвых коней,
И молюсь я звездам путеводным,
В тишине одиноких ночей.
Только ветер заплачет со мною,
Завывая в холодной степи,
Над моей горемычной судьбою,
Став попутчиком мне до зари.