***

Валерий Сергеевич Васин
За тысячи километров, сплетающих пыли дорог,
Отыщется город под небом, не знающий бед и печали,
И легкий ветер лелеет там створы чудесных ворот,
Что вот уже тысячи лет гостей пред собой не встречали.

И в этом простом забытьи, гуляя по улицам града,
Ты девушку можешь сыскать с глазами как синее море,
Она, как ребенок, смеется и каждому лучику рада,
Что солнце, играя, бросает в людей на небесном просторе.

Есть город на острове Крит, сокрытый морями и солью,
Среди сотен окон и лиц - ты точно узнаешь, мой друг,
Тех глаз роковую печаль, тех глаз, что пропитаны болью,
И тонкий чернильный венок - подарок из ее рук.

И скоро закончится день, тот город заснет не спеша,
И, кажется, море затихнет, шепча в ожиданьи луны,
И только она будет слышать, как тонко звенела душа,
Когда опускались на дно прошедших веков валуны.

Лишь только Луна улыбнется, так словно тоскливый Пьеро,
И даже в отчаянном танце ветрА не настолько лихи,
Когда она твердым движеньем сжимает меж пальцев перо,
И заново пишет весь мир, его облекая в стихи!