Уже дожди смывают позолоту

Елизавета Коздоба
Уже дожди смывают позолоту
Осенних трав,деревьев и кустов.
И эхом журавлиным по болотам
Аукается рдеющий простор.

Там гуси,собираясь к перелёту,
Прощальной тропкой топают к реке,
Чтоб на заре,окинув поле взлёта,
Здесь кинув души,сняться налегке.

О,птичьи души,снящиеся крыльям,
Без вас ли можно дальше птицам жить?
Вот потому с таким печальным криком
Всегда взлетает эта птичья нить...