Стихи

Елена Рулякова
          
                Дед

                Прошло уж лет немало,
                Но в мае каждый год
                Всегда мы вспоминаем тех,
                Кто уходил на фронт.

                Живых или погибших,         
                Пришедших или нет
                И без вести пропавших,
                А среди них - мой дед.

                Он жил тогда в деревне,
                Растил и хлеб и скот.
                В июне 41-ом,
                Он сам ушел на фронт.

                В колхозе председатель,
                На женщин сдал дела,
                В тылу он не остался,
                Ведь началась война.

                В 42-ом - повестка,
                Как ворон прилетал.
                Красноармеец Трохин
                Без вести пропал.

                И документ хранится
                Реликвии ценней.
                Все,что от него осталось.
                Четыре строчки в ней.

                И по рассказам матери
                Я вижу пред собой
                Чернявого мужчину
                С кудрями и босой.

                Любил росу ногами
                На зорьке собирать,
                Колхозные собрания,
                И на коне скакать.

                Где воевал,погиб ли?
                А может быть в плену?
                Куда судьба заслала
                Никак я не найду.

                На братскую могилу
                Я горсть земли кладу.
                Всех без вести пропавших
                Вином я помину.