Был миг, когда уже застыла...

Виктор Попов 51
Был миг, когда уже застыла
Природа в красоте своей.
Багряный лист порхал
                в ручей...
В ту осень точно также
                было.

Все также. Вдруг Весна
                возникла
Из времени, когда любовь
Влекла друг к другу вновь и
                вновь,
А сердце,  не боялось ритма.

Глазами вмиг затмила Осень:
Исчезло злато – голубой,
Цвет видел я перед собой,
Весна ж - ко мне,  и танец
                просит.

И в танце я с Весной кружился,
Забыв о возрасте своем:
Я знал лишь – мы с Весной
                вдвоем.
Шептал: «Люблю!».. И верил –
                жив я.

И думал:  разомкнула Осень
Объятий, надоевший круг,
Сбылись мечты и даже вдруг -
Я не увижу нос курносый.

Но Осень рассудила трезво:
«Весна ведь -  не твоя пора,
И я Весну  твою вчера -
Отправила домой любезно».

И тут же распустила кудри,
Став ярко-рыжей, докрасна:
«Есть в каждой Осени - Весна!
Поверь, я поступила мудро»
               
Сегодня ночью сердце ныло.
В тепло просился стылый
                дождь.
Фонарь погас, махнув на дрожь…
В ту осень точно также было.
               
                Виктор Попов