Сколько время ушло

Павел Марков 4
      Сколько время ушло.

Не пойму свое время, так ведет себя странно
То уходит вперед, то стоит позади
То куда-то бежит, то сидит на диване
То смеется чему-то, то о чем-то грустит

То озлобленно рвется, куда-то, зачем-то
То обмякнет добрея, и плавно течет
Иногда улыбаясь, от счастья пьянеет
То в тоске и печали, себя не найдет

То врывается в бой, в гущу разных событий
Раскидает все прочь, все по разным местам
Или все соберет, в кучу все замешает
Что порой не пойму, где в той куче я сам

А порой все идет, планомерно, спокойно
Не плетется в хвосте, никуда не спешит
И так хочется в этом, спокойном потоке
С полной ясностью целей, и сознания жить

Не отстать, не бежать, не разбрасывать время
Что бы в такт, по порядку, размеренно шло
Но опять отстаю, и бегу без оглядки
На часы не смотрю, сколько время - ушло…..
Павел.Марков.25.12.2012г.Чита