Причитания

Ирина Санникова
На замочек душу амбарный
Ключики в распил да по ветру
Горюшку не выдам аванса
С пОрога спущу на рассвете

Лихи чародеи уйдите
Злыдьни подколодные сгиньте
Стены брызну чистой водицей
Веником полы подметутся

Свечи восковые да кругом
Тайное привидится явным
Красную скатерку на видно
Вороги за даль уберутся

Поутру роса-молодица
На лицо, на голые плечи
Не отвечу встречным, не ждите
К старцу на поклон за советом

- - - - - - - - - - - - - - -

Гой-ки заунывную песню
Девки да во поле, так слышно!
Оберег растаял на сердце
От любви ни деться, ни скрыться