Self

Дмитрий Кобзин
Я - снег, упавший утром ранним
Наземь нагую и ее прикрыв
Как стерх осенний, в холод ранен
Замер испуганный, застыв
Среди сечи белесой, бранной
Сложив остатки своих крыл

Я - ночь, канву небес усыпав спелым
И теплым блеском звезд блестящих
Разрисовав ее прелестным мелом
От млечного пути к далям манящим
Тебя от напастей укрою телом
От инея на смуглоте блестящим

Я - Агни, ласково трещащий
В камине пожирающий добычу
Тепло и свет домам дарящий
Дающий радость первых стычек
В ночи зовущий и манящий
Любимец разных теплых кличек

Я - тьма веков и утренний рассвет
Осенний сумрак и весенний холод
Я иней утром и полночный свет
Я пламя счастья и познаний молот
Дающий жаждущему всегда совет
Я вечно юн и безнадежно молод