Сомнения друга

Александр Терехов 3
*   *    *
Я окажусь не сам собой,
Когда орудуя трубой,
Ломая плоскость на кресты,
Упрячу  сердце под кусты.

Там на кустах блестел янтарь,
И потому поддался я,
Но в тихой стуже января,
Кричит мне друг – не ты, не ты!.

Не верит друг,  что это я,
Его сомненье  - полынья,
И я тону в его вине,
Иглой в катушках малюнэ.


Мне оправдаться – сил уж нет,
Мне разорваться – в толще лет,
И грудь ломая на кресты,
Остаться с другом   жечь мосты!

25.12.12г