Абстракции Набросок дневника

Варвара Жданова
1

Белый снег -
с вишен.
Лето -
за тяжелой оградой дождя.
чугунные решетки
черных ветвей -
в октябре.

2

Душа моя...
Будь всегда
           В застегнутом костюме.
Пусть никто не заподозрит
пустоты внутри.
Ах, огородное пугало!
Шляпа свалилась.
Страус ожил и убежал.

3

Портится настроение.
Гаснет экран
Идет снег.

4

На стенах - сухие венки,
Чтобы легче зимовать.

"Моя "Пиковая дама" в большой моде. Игроки понтируют на тройку, семерку и туза".

5

Калитки,
Ведущие в домики,
Золотые слитки,
Книжные томики.

Сумерки опускайте осторожно.
Они - фарфоровые.

6

Кот пришел.
Старый,
Отупевший, толстый.
Сел напротив,
Смотрит просительно.
Хочет поговорить.

7

Чудесный туман
Поднимался от Москвы-реки.
Но, как будто, тоже участвовал
В дурной постановке.
Кричали вороны,
И бежали тени.

8

Ьне надоело сочинять.
Хочу, чтобы сразу:
Держать в руках собственное стихотворение
И критиковать.

9

Пусть залогом
Моей искренности
Будут кораллы этого заката.
Увиденный в детстве
В Коломенском
Кленовый лист.
Белые стены
Приземистых церквей.
Голубые купола,
Нарисованные на небе.

10

Шершавый коврик -
Над диваном.
Когда-нибудь обязательно
Распустятся ландыши.