Рожденные летать и ползать

Ольга Тамарова
- Летать рожденный мелочи не видит, – промолвил голубь, воспаривший над змеей…
- Рожденный ползать упасть не может, - змея сказала, проглотившая птенцов, которых голубь в том гнезде оставил.