слижет время ломоть власти

Наталия Рудченко
      Сергею Геннадиевичу Арбузову
      (первому вице-премьер-министру Украины
      с 24 декабря 2012 года)
   
Слижет время ломоть власти,
Упадёте Вы в траву…
Искра божия погаснет,
С глаз срывая пелену.

Отчего с такой! зарплатой
Бедным людям не помочь?
Не слепые чай котята,
А почти что сын и дочь.

Не в деньгАх, однако, счастье,
В человеческом тепле…
В том, чтобы великий мастер
След оставил на холсте…