Вот она вольная, низкая истина! Кирилл Хуторецкий

Цех Футуросимволисто
Вот она вольная, низкая истина
Кирилл Хуторецкий

Брошено под ноги солнце зеленое,
Лужи хохочут изломами ртов,
Небо горячее, небо червонное
Пестрядью рвется вороньих хвостов.
Азбука, азбука – по снегу ссыпана –
Черных, мазутных полос письмена:
Вот она – вольная, низкая истина –
Пьяным глазам для прочтенья дана.
Слева направо и справа налево –
Как ни читай, все получишь одно:
Ветра безумного бред, да напевы –
Жизни колючее – веретено.
Тополь повесился, в облако вкрученный,
Вывалив веток слюнявый язык,
День продолжается… Гаммой заученной
Птицы невидимой стелется крик.
 23 марта 2012 года; 0:15


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2012
Свидетельство о публикации №112032300207