Бессонница

Галина Барышникова
Ночь, а мне не спится,
Я лежу без сна.
Сон синицей-птицей
Кружит у окна.

Но не одолевает
Сон пока меня.
Мысли пролетают,
Как хроника дня.

Дня, что длился вечно,
Выпало мне ждать
Приговор врачебный:
Жить иль умирать.

Но не сдам без боя
Девушке с косой
Свое поле боя, -
Здесь расклад простой:

Надо – стану двужильной,
Настроюсь на лад боевой.
К мелочам жизни – сильной.
А трудности? Постой!

Ведь никто не знает,
Как я за жизнь борюсь,
Локти искусаю,
Но своего добьюсь.

Жизнь тебе дарит утро, -
Радуйся, живи!
И своим близким мудро
Себя до конца дари.