Конец света не состоялся...

Тина Морозова
Нас концом пугали света,
Предрекали массу бед:
Предсказал, мол, кто-то где-то,
Что во мрак наш канет свет…

Что взбунтуются вулканы,
Нас убьёт метеорит,
И уйдут под воду страны –
Прорицатель говорит…

Уж назвали точно дату,
Отчего, и почему
Весь наш мир уйдёт куда-то…
Уж не выжить, мол, ему.

Ближе, ближе злая дата,
Ждёт планету мрак и прах…
И народ рванул куда-то,
Гнал людей животный страх:

Не за Землю, не за деток…
Жизнь ничтожную свою
Сохранить бы как-то,  где-то,
Хоть в аду бы, хоть в раю…

Кто купил подземный бункер,
Кто удрал на край Земли…
Собирают деньги -  в сумки,
В норы лезут короли…

Вот зловещая уж дата…
Мы смеёмся и  глядим,
Как зачах богач  над златом…
Мы за глупостью следим.

Льют с экрана  небылицы.
Кое-кто кредиты взял,
Чтоб в глубинку удалиться…
Свет, однако, устоял.

Катаклизм не состоялся,
Мир подлунный не пропал!
Зря богач разволновался,
Свой потратил капитал…

Я не верю в небылицы,
Не желаю жить в норе…
Будем жить и веселиться,
Новый год уж – на дворе!
2012 г.