О дружбе...

Юлия Бондак
Мне не нужно того, кто, со всем соглашаясь,
Постоянно кивает в ответ головой;
Нужен тот, кто, души моей нежно касаясь,
Скажет правду с любовью; он будет со мной.

Мне не нужно того, кто, быть другом желая,
Непрестанно мне льстит, говорит, чего нет;
Нужен тот, кто, ошибки мои сознавая,
Так, как сможет, поддержит, даст ценный совет.

Мне не нужно того, кто, в глаза улыбаясь,
Злую ложь обо мне говорит за спиной;
Нужен тот, до конца кто прямым оставаясь,
Остановит врагов; другом станет такой.

Мне не нужно того, кто в беде оставляет,
Обещая пред этим, что будет со мной;
Нужен тот лишь, кто искренне переживает,
Тот, кто рядом всегда; с ним я- как за стеной.

Мне не нужно того, кто причинит словами
Нестерпимую боль, так, что плачет душа;
Нужен тот, кто покажет любовь мне делами,
Кто обнимет меня, обвинять не спеша.

Счастлив тот, кто обрёл настоящего друга,
С кем общенье важнее, дороже всего.
Его нужно ценить, не твоя он заслуга.
Будь готов свою душу отдать за него...