Слабость

Светлана Шейченко
Перешагнув гордость,
Перелистнув память,
Идёшь на зов лести
В капканы обмана.
Как сладок губ привкус,
Как скорбен мир масок.
Ни чувства, ни чести
В том царстве туманном.

Уйти нет надежды,
Бороться нет силы.
Предательством ум
Откровенным опутан.
Лианами слёз
Этот путь окольцован,
И пледом интриг
Аккуратно укутан.

Так больно терпеть
Однобокое счастье.
Так тягостно жить,
Когда всё понимаешь.
И хочется петь,
Но из уст - только хрипы.
И знаешь, что ложь,
Но опять всё прощаешь..