Атом и фатум

Филипп Морис
(мыслЯ)

Все, что мне когда-нибудь завещано,
Оголтелым выглядит мещанством. 
Может быть, мне только примерещилось
Обладанье этими вещами?

Может, это взвесь свободных атомов,
Невесомых мизерных фантомов,
А РосАтом будто Пантократос
Управляет ими автономно?

Может, я такой же неимущий,
Как и миллиарды тех мужчин,
Сквозь игольное ушкО идущих
За своим пособьем мелочнЫм?