Чернильный взгляд

Твой До Утра
Чернильный взгляд сквозь строки странного стиха, с листа – мне в душу.
Всегда была ты лишь мечтой, когтями грусти сердце рвущей,
И воплотилась, вылетая с визгом тормозов со встречки.
Безумный мир застыл, на миг вдруг показавшись безупречным.
Ты походила на все сны о ведьмах и принцессах разом.
Стекая, дождь в шелках волос искрился брызгами алмазов.
И ты смеялась, говоря, что эта смерть была бы лучшей,
Светился взгляд чернильных глаз, уютный мой покой разрушив.
И вот я вновь в числе других влюбленных в вечный путь скитальцев.
Судьба – великий кукловод –  качнула вагу в ловких пальцах,               
И жалкой куклой, пляшущей в ее руках на нитках нервов,
Стучусь в твой одинокий рай, забыв, что ты не будешь первой,
Кто воздвигал во мне свой храм, рисуя кислотой иконы
На дне моих зрачков, поверх портретов гарпий и драконов.
Твой запах с ноткой табака впитался в ткань воспоминаний.
От пульса на запястье до промокших сигарет в кармане,
От голоса, который напевал мои смешные песни,
И до привычки говорить о всяких странностях не к месту –
Всё это узнаваемо до дрожи в согнутых коленях,
И боль становится острей иглы в набухшей кровью вене.
И жизнь летит ко всем чертям, разорвана подобно клятвам.
Один лишь взгляд чернильных глаз сжигает все мосты обратно.