Каждому свое

Ирина Телегина
Секс, деньги, алкоголь -
в буквах этих смысла ноль,
но часто здесь они звучат.
Я слышу их, когда кричат..
И люди здесь всему виной,
но не сравнится мне с толпой:
где пороки правят бал -
я не "пан",скорее "пропал";

Средь алчных, мелочных людей
не продвигаю я идей.
И это только потому,
что лишь всеобщему уму,
легко который приручился,
но ничего и не добился,
нельзя понять, что значит честь.
Для них весома только лесть.
 
И каждый выживет, как сможет.
Пусть в этом Бог ему поможет!
Но здесь лишь ты себе судья
и осознать, что ты свинья
не каждому дано, поверь,
и каждый выйдет в свою дверь.
Но мудрый, приоткрыв ее
читает: SUUM CUIQUE(каждому свое)