Извив

Пилигриммм
Луна холодными рогами
Вспорола тучу надо мной,
Когда я странствуя снегами
Скрипел крахмально тишиной.
Ночь побледнев упала тенью
И поплелась за мною вслед
На пару с лёгкою метелью...
Я шёл усталый от побед
И женской ласки потаённой
Туда, где клейкая листва,
И к той, с которою, влюбленный,
Познал секреты естества.
Блуждал извивами дороги,
Спешил, порой срываясь в бег.
А сзади виделись итоги -
Мой каждый шаг, мой каждый грех...