Не обманывай себя

Юрий Крымский
Путь в жизни
каждый выбирает сам.
Кто жаждет власти,
кто обогащения,
кто просто хочет жить,
и не  питает
страсть к деньгам,
кто-то живёт рабом,
и не желает
своего освобождения.

Но, большинство,
живёт в иллюзии самообмана,
и в обещаниях себе,
назавтра стать другим,
а завтра снова врать себе
про следующее завтра,
так день за днём
себя мы хороним.

Так каждый день,
себя мы, погребая,
во лжи живём,
кривя душой с самим собой,
а жизнь проходит мимо,
нас не замечая,
и зарывает нас
под новый жизни слой.