Луна

Артём Макаревич
С небес, ты на нас одиноко взираешь
Бывает, на время, совсем пропадаешь
А может, лишь часть свою открываешь
Иль солнцем ночным одиноко сияешь

Терзает людские умы лишь вопрос:
Откуда явилась и что нам несёшь?
Быть может за свет, что в ночи отдаёшь
Когда нибудь тяжкую дань соберёшь

Зачем океанов, глубоких морей
Собой увлекаешь в движении дней
Воду, что для жизни, нам свыше дана
Хоть смертью для нас, может стать иногда

И ночью, уставшим покой не даёшь
Магической силой к себе их зовёшь
Для цели, понятной тебе лишь одной
Их память закрыта сплошною стеной

С восторгом взирать буду вновь на тебя
Понять не дано, для чего ты дана
Но точно пойму насегда лишь одно
Не просто луна в моё светит окно