Взгляд

Вера Арнгольд
Уходит, забывается как мОрок,
протяжный взгляд, похожий на воронку.
Мне показалось, что от пыльных полок
взлетели страсти-демоны вдогонку

Опущенным ресницам. Я же знаю,
что ты хотел. Уверься, я того же.
И чувствуя, что снова пропадаю,
с твоей соприкоснулась кожей.

Тяжелый гипс, как горб, с ключицы сорван
и можно плавать, и свистеть в пол-силы.
А, может быть, смотреть, как Милош Форман
любовь так нежно сводит до могилы*.

Итак, случится все довольно скоро,
складной диван покажется бассейном,
где слабый луч сквозит из коридора,
и наши лица щупает рассеянно.

Один лишь взгляд из-под ресниц, как ветер.
Достаточно, чтобы посеять бурю.
Мне все равно, о чем там ангел шепчет,
моя душа от радости ликует.

Я закричать тебе не дам, ладонью
прикрыв горячий рот от страсти влажный.
Я слишком хорошо тот вечер помню,
ведь ты убил меня, солдат бумажный.

*Имеется ввиду его фильм "Вальмон"