Жизнь - полоса препятствий

Николай Бородин 7
Жизнь, как препятствий полоса,
-То чёрная, то белая.
То вознесёт под небеса,
То враз по морде сделает.

Зачем ссылаться на судьбу,
Она тут непричастная.
Коль сам затеял кутерьму,
Не ной, ведь жизнь прекрасная!

Шагай своею колеёй,
Не лезь в чужие сани.
В том, что случается порой,
- Мы виноваты сами!