Счастье множится деленьем на двоих...

Людмила Кононенко-Свирьская
Урезонены  смятения и страх,
Безголовых не пугают оплеухи.
От любви до ненависти шаг?
Проползаю междучувствие на брюхе.
Не добраться до родимых дальних мест:
Все умершие - в душе, как прежде, живы.
Быть средь " не своих" - тяжелый крест,
И слова теряют смысл,и взгляды - лживы.
Сердцу не поможет валидол.
А затворничество стало одичаньем.
Мне - не выгореть, не выговорить боль
Ни в молитвы, ни в стихи. Гнетёт молчанье.
Мой Везувий не оставил шансов жить,
Не остановить теперь лавину.
Поздно быть счастливой и любить,
И искать свою вторую половину -
Только натыкаюсь на чужих,
Не плохих или хороших - просто чуждых...
Счастье множится деленьем на двоих,
И не тратится моя любовь - на нужды...