Деревенские истории Кумочки

Иван Уколов
               
   Здравствуй  кума!
-- Здравствуй, здравствуй кума. Далеко  идешь ?
-- На  базар  кума. Своего  не  заставишь  пойти  что-либо  купить. Днями  сидит  шворничает. Я  все  одна. Надоело. Куда  бы  деться.
-- Золотые  руки  у  твоего . На  заказ  модельную  обувь  шьет  а  ты  его  гудиш . Главное  он  у  тебя  все  время  дома. Я  своего  почти  не  вижу. На  работе  до  темна, а  в  выходной  чуть  свет, я  еще  сплю,  он  уйдет  на  охоту  или  на  рыбалку  со  своей  выдрой. За  день  проголодается, скорей  ему  борщ  подавай. 
С  какой  это  еще  выдрой ? На  мой  характер  я  бы  ей  патлы  повыдергала, а  ты  молчишь. Что  ты  за  овечка.—Как  тебе  сказать? Это  у  его  любимица, она  ему  помогает рыбу  ловить.
-- Что с  рыбой  и  мясом  вы  всегда  я  знаю, но  зачем  тебе  его  любовница? – Да  не  любовница. Зверюшка  такая, выдра. В  пруду  такие  водятся. Она  нырнет  в  воду, в поймает  рыбку  и  несет  моему.
-- Она, что  не  может  убежать?
-- Так  она  ручная, мой  ее  нежит , лелеет. Она  его  любит. Давай  уговорим  своих  поехать  с  ними  на  рыбалку. Отдохнем  на  природе. Посмотрим , как  зверюшка  ловить  рыбу.
--Если  уговорю  своего. – Уговоришь.