Весна

Ирина Телегина
Приходит весна с капелью,
хмурую зиму злит.
Зима же, своей метелью
весну отвести спешит.
Но нет, настало время
тепла и весенних птиц!
Зима, неся свое бремя,
уходит с серостью лиц.
Да здравствует буйство красок!
Пришла пора любви!
Земля, в ожидании сказок,
отворяй ворота свои!
Пусть тает снег на вершинах,
на реках пусть сходит лед!
Печально и красиво,
растаяв, зима уйдет!

19.03.2012