Взахлёб внимая...

Жаннета Полегаева 2
Взахлёб, внимая равномерным звукам
Напоминавшим метроном сердечный,
Весна Озябшая всё простирала руки -
Кому, не ведая – в заснеженную млечность.
Зима гостеприимно предлагала
Ей изумруды, кружева, наряды,
Но Вечная Весна  одной дышала
Любовью - лишь Её искала взгляда.