54. самоуничтожение как форма выживания

Мабусеки
Мне бы искромсать это тело в клочья,
Расколоть голову как орех –
Ведь от слов твоих этот мозг уже пьян,
И наружу выдает то ли плачь, то ли смех…
Искусанных губ искаженное отверстие
Извергает зло из хранилища легких –
Смрад словно бриз на безветрии,
Гниль вместо амброзии – тоже пища…
Мне бы стереть в порошок это тело,
Раскрошить как печенье в воды Стикса
И выпить яд, как вино, следуя слепо
Велению свыше, но мне не подчиниться!
Мне бы сжечь это тело и прах развеять
Над миром, что своей красотой гордиться
И над ней чахнет, ее страстно лелея!
Моего тела покров вам как саван сгодиться?
Мне бы тупой боли острым мечом
Вырезать сердце из впалой груди,
И заменить его бокалом с вином,
Больше не иметь дороги впереди…
Мне бы прекратить хождения по кругу,
Отпустить обиды в поле как мустангов,
И смерть искать как свою подругу,
Мечась в бреду на зов ее криков…
Мне бы не жить, мне бы не быть,
Но тщетна попытка уйти…
С каждым разом все тяжелее дальше плыть,
А против течения – сил не найти… 19.04.10