Любовь, как речка русло, смысл находит

Анатолий Шамов 1
Небесная крылатость, Уманская осень,
Вот-вот падёт на кроны первый снег.
Ушла любовь, что каждый небо просим?
Сюжет развязки, время ускоряет бег.

Табун дождей за клином журавлиным,
Небесная крылатость … и с водой печаль.
Я был вчера  ещё твоим  ЛЮБИМЫМ,
Распался треугольник, и чего-то сердцу  жаль.

Всё на круги свои во ВРЕМЕНИ уходит,
И смысла нет по клину клином бить.
Любовь, как речка РУСЛО, смысл находит,
И за слезой дождя  нам всем дано грустить.

Табун дождей бежит вслед птичьей стаи,
Вороны нахлобучившись … молчат.
Любовь ушла за клином, а куда не знаю,
На золоте листвы вот-вот умрёт закат.