57. Как мои дела

Мабусеки
Твой вечный вопрос: как мои дела?
Разве ты не видишь, что я уже мертва?
Лишь форма тела по инерции живет,
Что- то делает, куда-то идет…
А черепная коробочка уже опустела –
Серое вещество  в нем давно отсырело…
Сердца насос кровь не качает –
Она ртутью из ран моих вытекает,
Оставляя на саване  одежд пятна –
Ну и чья же в этом вина?
В пустых глазницах не зажжется свет –
Там ни огня, не фитиля больше нет!
На губах – белым бархатом иней,
Их накрасила смерть помадой синей!
По костлявым рукам стекает усталость,
За вздутые вены неуклюже цепляясь…
Черных волос побелела смоль –
Над прической моей поработала боль…
Тело в каналы заковала злость –
За все о чем мечталось и не сбылось…
Шрамов вереницу на бледной коже
Только смерть загладить сможет!
Вот стою я пред тобой, совершенно мертва
И видеть можешь ты, как мои дела!  21.03.10