Дивногорск

Николай Гайдук
ДИВНОГОРСК          

Дивны горы. Город Дивный.
Деревянный теремок.
Ветры в соснах чешут гривы,
Травку щиплют у дорог.
За порог едва шагнувши –
Я в таёжный мир войду.
Ветку спелую нагнувши,
Свищет иволга в дуду.
Изумлённо рот разинув,
Вижу я, как там и тут –
Скачет ягода в корзину,
И грибы на стол идут!
В Енисей блесну забросишь –
Вот тебе и рыба-царь!
Бродят звери между просек
В ожидании ловца.
Тихий вечер звёзды мечет,
Песня зреет в камыше.
С перевала смотрит месяц,
Улыбаясь до ушей!
От улыбки этой длинной – 
Мне светлей мечтать и жить!
Дивны горы, город Дивный –
Невозможно не любить!
Словно камень драгоценный –
Ты в кольце природных див!
В необъятном мире целом,
Дивный, ты такой – один!..