Белая ворона

Наталья Ильина 3
        (Притча)

Попирая приличья законы,
Разрастался вороний скандал:
Волны гнева плескали вороны
За добычу, что кто-то украл.
Перессорившись, так раскричались,
Что раскрылась их гнусная суть:
Разлетались и снова слетались,
Чтобы грязью друг в друга плеснуть.
К жадной стае в пылу оголтелом
Подлетела по виду – сестра,
Но  одежда на ней была  белой,
Как страница для пробы пера.
Позабыв о предмете раздора,
Глазом мрачным друг другу моргнув,
На неё серо-черная свора
Развернула глумления клюв.
Вызывала другим опереньем
Она злость в этом склочном миру:
В мраке серого их окруженья
Оказалась не ко двору.

-Убирайся отсюда, чужая! –
Закричало вокруг вороньё.
И, поднявшись, сердитая стая
Стрелы злости пустила в неё.
Их повадки она изучила
И летала отдельно от них,
Там, где солнце спокойно светило,
Мир был ясен, спокоен и тих.
Где коварства не вяжутся сети,
Где природа с душой говорит
И где без унизительной плети
Она тихо по небу парит.

И туда вновь она поспешила…
Только долго галдела в дали
И её гвалтом злости чернила
Стая в поднятой тучей пыли.
 
                Август  2003 г.