Памяти Папы Римского Павла второго

Владимир Неподкосов
Спокойно умер Папа Римский
Перед ревущею толпой,
Свершив последнюю отписку
Своей дрожащею рукой…

Был величав на смертном одре
Он в красной мантии своей,
Шли католические «орды»,
Прощаясь с падре много дней.

Он в жизни был всех ближе к богу,
Шёл к людям с верою  Христа,
Паломничал по странам много,
Бывал порой в глухих местах.

Своим одним лишь появленьем
Он приближал нас к небесам,
Его рука несла знаменья
Приравненные к чудесам.

На скорбной площади всё тихо…
Вдруг кто- то крикнул: «Он святой!»
И был причислен к тому лику
Он тут же паствою родной.

Его прозрачный  «бронебумеб»
Церковным экспонатом стал,
Хоть кардинал сегодня умер-
Кричим: «Да здравствуй кардинал!»

Епископатом  нынче быстро
Понтифик выбран был другой.
Сияло небо белой ризой
Над грешной и … святой землёй.