***

Екатерина Фабер
В лицо смотреть
И не прощаться.
Не говорить ненужных слов,
И попусту не улыбаться,
Влезая в чуждый разговор.
Не портить сладостные мысли,
Мгновения рука к руке
Ничтожным, жалким, бесполезным
Произнесенным словом. Нет.
Минуты с жадностью считая,
Глядеть через толпу людей
В глаза знакомые, и таять,
И на мгновенье замереть.

Потом, в холодной пустоте
Отеля вспоминать, рыдая,
Как свет от тысячи огней
В хрустальных вазах преломляясь
Бежал по согнутой руке
Ресницы по пути цепляя,
Как люди говорили бред,
Но голос тот звучал, лаская
Глубины самые в душе,
И с эхом замирал, растаяв.

Как есть.
Как было.
Как прошло.
Но все же говорю – до встречи.
Два слова. Взгляд.
Время ушло.
И вот уже вокруг метели…